Краткая характеристика основных цехов
ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат»
1. Мельзавод (введен в эксплуатацию в 1985г.)
Производительность (паспортная без учета износа оборудования) - 500 тн. зерна в сутки; фактическая производительность (с учетом износа оборудования) - 420 т/сут
Технологический процесс на мельнице осуществляется в 3-х отделениях: зерноочистительном, размольном, выбойном и включает в себя:
¾ прием и размещение в зерноочистительном отделении партий зерна, подготовленных в элеваторе №2;
¾ очистка зерна от примесей, отличающихся от основного зерна линейными размерами и морфологическими признаками;
¾ сухая очистка покрова зерновок, главным образом от плотных пылевидных отложений;
¾ дозирование и смешивание зерна с различными физико-механическими свойствами для получения смеси, обладающей наиболее высокими технологическими и пищевыми качествами;
¾ измельчение зерна и промежуточных продуктов;
¾ сортирование смеси промежуточных продуктов размола зерна;
¾ вымол отрубянистых продуктов;
¾ контроль крупности и отрубей;
¾ выбой (расфасовка) готовой продукции в тару и подача ее на временное хранение в склад готовой продукции, бестарный отпуск муки на автотранспорт, бестарный отпуск отрубей на авто и ж/д транспорт.
Выпускаемая продукция: мука пшеничная хлебопекарная, мука пшеничная общего назначения, крупа манная, отруби, зерноотходы.
Выход продукции: мука в/с - 75%
Отруби - 25 %
Зерноотходы - 2,1%
Имеется возможность фасовки в пакеты (1-2 кг)
2. Склад напольного хранения муки (в мешкотаре) - введен в эксплуатацию в 1985г. Емкость – 300 тн.
3. Склад бестарного хранения муки (введен в эксплуатацию в 1985г.) Емкость - 3 тыс. тн.
4. Крупозавод Производительность - 80 т/сут муки ржаной.
Технологический процесс производства осуществляется в двух отделениях: зерноочистительном, шелушильном. В зерноочистительном отделении из зерна, принятого в переработку, удаляют примеси, зерна других культур, недоразвитые и щуплые зерна основной культуры, отделяют ости, делят зерно на фракцию по крупности. В шелушильном отделении процесс производства складывается из следующих операций: сортирование зерна по крупности до шелушения, шелушение, сортирование (обогащение) продуктов шелушения, дробление или резание ядра, шлифование, полирование, сортирование, контроль, выбой готовой продукции в тару.
5. Комбикормовый завод (введен в эксплуатацию в 1976г.) Производительность (паспортная без учета износа оборудования) - 515 тн рассыпного комбикорма в сутки, фактическая производительность (с учетом износа оборудования) – 350 т/ сут, в том числе 90 т/сут гранулированного комбикорма.
В состав комбикормового завода входят производственный корпус, цех предварительных смесей, склад комбикормового сырья, склад сырья силосного типа, склад готовой продукции.
Технологический процесс на комбикормовом заводе включает: подготовку отдельных ингредиентов к дозированию и смешиванию; измельчение ингредиентов; дозирование отдельных ингредиентов в заданном по рецепту соотношении; смешивание ингредиентов.
Выпускаемая продукция в настоящее время: отруби гранулированные.
6. СКС (введен в эксплуатацию в 1976г.) Емкость - 10 тыс. тн.
7. Элеватор № 1 (введен в эксплуатацию в 1959г.) Емкостью - 22 тыс. тн .
8. Элеватор № 2 (введен в эксплуатацию в 1972г.) Емкостью - 24 тыс. тн.
9. Лабораторно-бытовой корпус (введен в эксплуатацию в 1985г.)
10. Визировочная лаборатория (введена в эксплуатацию в 1971г.)
На комбинате имеется ряд вспомогательных служб:
¾ электроцех, который осуществляет снабжение электроэнергией по двум кабельным линиям, имеется 5 подстанций в которых установлены 7 трансформаторов общей мощностью 5 200 Квт.
¾ котельная
¾ мехмастерская, созданная для ремонта и изготовления не стандартного оборудования и запасных частей.